高考网址导航手机版×

推荐院校

您当前的位置:首页>最新新闻 >日本留学 留学签证申请三大要点

日本留学 留学签证申请三大要点

最新新闻2015/4/2 17:26:31

[摘要]

    到日本留学的学生一定要清楚日本留学的流程,高中毕业要到日本去读语言学校,最为费神的就是做材料了,做了材料提交日本入国管理局等待审核。合格后在到日本使馆办理签证。签证费用650元人民币。

    日本留学签证最重要的三点:

    大趋势有利于日本留学签证

    日本留学签证是比较稳定的表现。日本政府的态度很明确就是要参与到全球人才的竞争中。从现在的趋势看2011年的日本留学签证,和日本留学签证费用不会有较大的变化。

    日语水平拿到E更稳妥

    高中生想到日本留学必须要经过申请日本语学校的,时间是半年到一年。即便是有过日语基础或是日本到一级,也要学习这类课程,要不就算你去上课也是跟不上老师了。而申请到日本留学语言学校,需要通过J.TEST测试。这个考试成绩,将会由高到低分为a、b、c、d、e、f 六个级别。到f级是基本标准。如果考生对自己的签证不自信,可以经过更认真的学习,取得E级甚至D级,那样对日本留学签证官更有说服力。

    财产证明可以父母联保

    对于想送孩子出国留学的家庭来说有20万的存款不是见难事。但是,父母要提供自己的收入证明。父母全年的收入最好在十万左右。如果单人的年收入达不到10万元,可以申请父母联保。只要家庭年收入过10万元,就可以得到日本留学签证官的认可。

相关阅读: